Engineering​
Engineering​
Engineering​
Engineering​
Engineering​
Engineering​
Engineering​

Engineering​

Nutzen Sie unser Kompetenzzentrum, um Lücken beim Know-how oder Personal zu schliessen. Wir sind Ihr starker Partner für jedes Projekt rund um Lebensmittel. Als Fachingenieur zwischen Ihnen und einem Planungsbüro oder als neutraler Spezialist bei der Evaluation und Optimierung von Produktionsanlagen. 

Dank der projektbezogenen Zusammenarbeit bleiben Sie flexibel und behalten die Kosten fest im Griff.

Unsere Kompetenzen des Fachengineerings beinhalten:

  • Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelrecht
  • Chemie und Mikrobiologie
  • Qualitätssicherung und Hygiene
  • Produktentwicklung und Biotechnologie
  • Ernährnungswissenschaft

Leistungen

  • Prozessüberprüfungen bei hohem Ausschuss oder Fehlerquoten
  • Projektleitung (z.B. Evaluation neuer Anlage, Installation neuer Linien)
  • Entwickeln von Konzeptvorschlägen (Hygiene, Prozessstabilität, Effektivität)
  • Definition Produktions- und Technikräume
  • Erste Vorabklärungen mit Behörden und Lieferanten
  • Kostenschätzungen
  • Zweitmeinungen/ Sparring
  • Expertisen bei Grossprojekten
  • Prozessdesign in der Herstellung und Verpackung von Lebensmitteln/Getränken
  • Identifikation der Schlüsselprozesse
  • Erstellung von Lastenheften für Produktionsanlagen/ -linien
  • Machbarkeitsstudien